Дикий английский язык для путешественников: научиться задавать вопросы.
Корреспондент: А вот у меня нет мечты работать в транснациональной компании или сдавать всяческие престижные экзамены. Я просто не хочу выглядеть «оленем», когда я путешествую. Что мне делать? Хотя бы дикий английский язык можно выучить?
Сахневич С. В., онлайн учитель английского языка: Для тех, кто путешествует важно начать с изучения вопросительных предложений, потому что во время путешествий вы только и делаете, что задаете вопросы. Далее, конечно, нужно выдолбить темы «Аэропорт», «Отель», «Ресторан» и «Магазин». Это – стандартные уроки английского для начинающих.
Корреспондент: Темы надо выучить с грамматикой?
Сахневич С. В., онлайн учитель английского языка: Нет! Запоминаем времена как отдельные слова, например, went – это одно слово, go – это другое слово, goes – это третье слово, will go – это четвертое слово, can go – пятое, must go, should go и так далее.
Корреспондент: А может целыми предложениями? Как в ЕГЭ по английскому.
Дикий английский язык для путешественников: целыми предложениями не учим.
Сахневич С. В., онлайн учитель английского языка: Нет, лучше составлять самому! Основа – русское предложение. Это платформа для английского предложения. Однако вы можете лепить ошибки, сколько вам угодно, вы же путешественник! Вам главное общаться.
Корреспондент: Помнится, был проект на Семеновской под названием «Ваш личный переводчик», вы связываетесь с переводчиком и он переводит для вас.
Сахневич С. В., онлайн учитель английского языка: Я в нем участвовал, он провалился, потому что там нужно было платить много переводчику и связь на тот момент была не очень. Легче научиться более или менее говорить. Понимаете, что есть уроки английского языка для начинающих? Здесь грамматика переводной метод.
Стратегия и тактика.
Корреспондент: Вернее, английский язык для начинающих! Можно разные термины применять – как выучить английский с нуля, английский для начинающих, как выучить английский с нуля, список – бесконечен. Какая стратегия применяется для того, чтобы говорить в поездке.
Сахневич С. В., онлайн учитель английского языка: Главное – раз десять опозориться, ударить в грязь лицом. Перепсиховать раз пятнадцать, но продолжать и продолжать атаковать своих собеседников.
Корреспондент: Хорошо, а если хочется потренироваться, а, например, в Турции потенциальные собеседники хорошо говорят на вашем родном и весь ваш план тренировки английского языка рушится.
Сахневич С. В., онлайн учитель английского языка: А вас не должно волновать, кто хорошо говорит на вашем родном, вы его на время поездки забываете, и говорите только на английском, пусть на самом диком его варианте!
Корреспондент: А меня, дикого, поймут?
Сахневич С. В., онлайн учитель английского языка: Поймут. Я одного босса учил три месяца дикому английскому, он приезжает из Китая, и я спрашиваю: «Ну что, говорили?» Он: «Говорил, я говорил, но самое интересно, что мой дикий английский понимали!» Это привело его в шок!
Выдолбить топики. Так учим английский язык.
Корреспондент: То есть самое главное не бояться?
Сахневич С. В., онлайн учитель английского языка: Нет, самое главное выдолбить топики «Аэропорт», «Отель», «Ресторан» и «Магазин».
Корреспондент: Второе!
Сахневич С. В., онлайн учитель английского языка: Второе – это да, не бояться! Но и выучить вопросительные предложения, потому что во время путешествий вы часто задаете вопросы.
Корреспондент: Третье!
Сахневич С. В., онлайн учитель английского языка: Третье – нужно научиться понимать!
Корреспондент: Это как?
Сахневич С. В., онлайн учитель английского языка: Это – система KET.
Корреспондент: В следующем интервью? Сейчас нет времени.
Сахневич С. В., онлайн учитель английского языка: Да, тут целая система.
Интервью с кандидатом филологических наук, доцентом по кафедре иностранных языков, BEC Higher Сахневичем С. В.
3 комментария